「一騎当千エクストラバースト(一騎当千EB)」に関する質問や雑談を扱う掲示板です。
それでもなんだかんだここまで5年近く続いてるわけで・・・だからこの際いったん店じまいして終了させて、体制とか環境(バグの多さとか、弱すぎるサーバの変更とか)をはじめから見直して、やり直しの再スタートってのは出来ないもんなのかねえ?? #えくばと・REBOOTみたいなタイトルにしてさあ
でもって、これまで課金してきた額に応じて特別なガチャチケットを優先配布予約できるとかにすれば、戻ってくるファンとかプレーヤーもけっこう多くいると思うんだけどなあ・・・
低コストゲームだから鯖の変更までして再スタートはなさそうだ。自分は2023年にプレイはほとんどしなくなってたまにログインしてたけどプレイヤー本当に減ったね。
当千自体がIPとしてとうに限界を迎えてると思うよ。
ゲームに至っては黒歴史に近いキャラが延々人気トップに君臨してて、ガルパンみたく露骨な集金もできずかなり辛い状態。
令和に続いただけたいしたもんだよ。
逆にいえば歴史あるだけに引き際は肝心だよね。
以前よりイベント期間伸びたのに購買部のアイテムは変わらないから、
ランキング狙いでもなければコイン集める意味がなくて完全に虚無だわ
凶変4に参加するプレーヤーが誰もいないってことは、このゲームやってる人がそもそもいない(いなくなった)てことなんだろうなあ・・・
人口が少ないゲームだし残ってるのは課金して後に引けない層だけでしょうな。Xも何個か見かけてた垢が今年に入って浮上しなくなった。
あと風属性だけ、パーティのEBのCTを10秒縮めるキャラがいないのも納得いかないよな。てことはつまり、次に来るのは冥属性で、スキル発動する毎にPTのEBのCTを10秒短縮する中衛キャラてことになるんだろうけど。
解説を読んだ感じ、今回の兇変は手抜きかな?最近の水属性闘士なら楽にクリアできそう。
怪火の兇変4、弱すぎひん?明らかに現環境とマッチしてへんやろ。
ワンオペなのかな・・・ギミック解除すれば楽勝パターンで草。
イベントレイドも弱すぎじゃん?
ワンオペか...かなしいな。
このクソゲーってなんで風属性だけ風キャラのEBのCTを50%短縮するキャラ出してないの?(前・中・後衛全部ダメ。)もう5年目なんだろこれって?しかも10点評価のキャラも風属性だけ異常に少ないし。
製作スタッフのバランス感覚のなさにはほとほとあきれるわ。そういうところがこのゲームをさらにつまらなくしてるっていい加減気づけよ。
ちょうど5周年迎えたところで、華々しくサ終するんじゃないのかな??と勝手に予想してみる。
今の運営のどっちつかずさがなんとも言えない。
兇変は増えるのか
最後の兇変になるのかな
集金週間、始まる・・・!
サイレントフェスキャラの情報はまだですかい?
早くどっちかに舵を切ってほしいわ